Маркировка на игрушки, вредящие психике детей

Яна Лантратова, которая, в свою очередь, является представителем президиума по Совету при президенте России, который занимается развитием гражданского общества, а также всеми правами человека выступила с определенным предложением.

Игрушки, благодаря которым психика ребенка может стать значительно хуже хотят помечать чем-то специальным, то есть нанести маркировку. Предложив это, она высказала все свои идеи относительно данного вопроса в службу, занимающуюся надзором в области защиты прав потребителей, а также занимающуюся благополучием людей.

Подробнее уже Яна сказала, что игрушки играют достаточно важную роль в жизни детей, а в особенности в их воспитании. И очень часто героем для детишек являются именно игрушки, которым они хотят подражать всеми способами, а также как которые они хотят выглядеть. И в настоящее время на полках детских магазинов частенько продаются не только миленькие игрушки, но еще и досттаочно страшные куклы, которые могут сломать психику малыша.

Например, как рассказывает Яна Лантратова, имеются куклы, лежащие в гробах, а это точно не несет никакой радости и позитива. Также в продаже имеются куклы, которые как бы поддерживают идею нацизма. Об этом она рассказала, находясь в эфире на радиостанции "Москва FM". Девушка также сказала, что Роспотребнадзор должен организовать комиссию общественного типа, активно оценивающую безопасность игрушек, вступающих в продажу. Этим должны активно заниматься детские психологи, а также люди, работающие в родительских общественных организациях и профильных ведомствах. Ведь именно благодаря комиссии мы могли бы больше не видеть игрушки, вредные для детей, сделанные из плохих материалов, а также наносящие вред психике малышей.