Правила маркировки товаров

В прошлую среду Европейским Союзом было принято решение, регламентирующее новую систему маркировки товаров, произведенных на предприятиях еврейских поселений. Данное решение повлекло за собой немедленный протест со стороны государства Израиль.
В то же время представители Европейского Союза уточнили, что данные меры являются лишь техническим решением, которое позволит использовать уже принятую систему маркировки товаров в Дании, Бельгии и Англии на остальные страны ЕС.
Первый раз такая система была предложена в 2012 году и должна была использоваться для маркировки товаров, которые производились на захваченных в ходе Шестидневной войны Израилем территориях.
В свою очередь, в Министерстве иностранных дел довольно негативно отреагировали на это предложение, назвав его «исключительным и дискриминационным». Более того, премьер-министр Израиля провел исторические аналогии, сравнив данную меру с маркировкой еврейских продуктов во время Второй Мировой войны. 
Давид Вальцер, посол государства Израиль в Европейском Союзе, сделал заявление о том, что эти меры дискриминируют его страну.