Создан законодательный проект о маркировке одежды

Правительством России был внесен законодательный проект в Госдуму, свидетельствующий о ратификации Соглашения, гласящего о создании пробного проекта в 2015-2016-х годах, где будет введена маркировка товаров с помощью специальных контрольных знаков.

Согласно данному соглашению, можно создать национальный компонент системы информации по маркировке товаров, а также ввести систему, следуя товарной позиции, где будет указан предмет одежды, затем принадлежность к ней, а также другие изделия, а потом уже из меха натурального происхождения.

Именно такая система, ставящая пометки на все товары послужит отличным способом контролировать оборот отдельных типов товаров, а также следить за тем, легальным образом ли их имортируют, производят ли в нужном месте и пространстве.

Также до этого Минфин создал проект постановления правительства, говорящий о маркировке товаров, сделанных из натурального меха при помощи специальных контрольных значков идентификационного типа.

В документе подробно описан порядок маркировки, затем следуют характеристики меток, после чего выражаются необходимыеусловия для государственной системы информации о маркировке вещей.

Тотальным образом учитываться и контролироваться будут шубы, а также многие другие изделия, сделанные из лисы, заяйца, норки, овчины, нутрии, енота, песца и кролика. 

Это все делается из-за того, что на рынок России ввозится слишком много нелегальным образом изделий из меха натурального происхождения, а при этом платится на таможне всего 16 процентов, из-за чего бюджет терпит ужасный ущерб.