25-летнее исследование показало, что ежедневное употребление бокала вина снижает риск диабета

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, и бокал вина каждый день снижает риск возникновения диабета 2-го типа у женщин. По данным Wine Spectator, исследование проводилось учёными Университета Уппсалы в Швеции и Гарвардской медицинской школы. В ходе исследования изучались данные Women’s Health Study (WHS) — опроса более 25 тыс. работников здравоохранения женского пола, проводимого с 1992 по 2017 гг.

В течение 25 лет исследователи WHS собирали данные о стиле жизни женщин, их медицинской истории и рационе, включая употребление вина, пишет Upakovano.ru. «То, что мы едим сегодня, окажет влияние на кардиометаболическое здоровье в следующие 25 лет, — отметила доктор Самиа Мора (Samia Mora), один из соавторов отчёта. — Предыдущие исследования были короче, и не затрагивали потенциальные последствия в течение долгого периода времени».

Полученные результаты могут иметь важнейшее значение при первичной профилактике диабета, заявляют учёные.

Источник