Бренд Unagrande представил новинки в категории безлактозных сыров

Производитель свежих итальянских сыров Unagrande выпустил на рынок две новинки в безлактозной линейке: моцареллу чильджину и моцареллу для сэндвичей. Запуск первого безлактозного продукта — шарика моцареллы показал хороший спрос. Новые виды сыра расширят ситуативность потребления и подойдут как для детского, так и для взрослого питания.

Unagrande первым выпустил свежие сыры, доступные людям с непереносимостью лактозы. Уже многие оценили безлактозную моцареллу, которая по вкусу ничем не отличается от классической. По результатам исследования с этой проблемой сталкиваются от 16% населения России — примерно 24,5 миллиона человек.

Бренд Unagrande представил новинки в категории безлактозных сыров

Новинки линейки — моцарелла чильеджина (маленькие шарики в воде) и моцарелла для сэндвичей (большой шар в вакуумной упаковке) позволят людям с непереносимостью лактозы разнообразить свое питание, например, горячими сэндвичами или классической пиццей, а также легкими салатами или сытной пастой.

Состав новых продуктов соответствует классической моцарелле: для производства используется молоко высшего сорта, ферменты и соль. Единственное и ключевое отличие — добавление фермента лактаза, который расщепляет лактозу в молоке, но сохраняет вкус и упругость популярного свежего сыра. Моцарелла без лактозы — это новый виток эволюции традиционного итальянского продукта.

Характерная черта всех безлактозных продуктов Unagrande — серебряная упаковка, которая переливается под софитами полки и еще больше привлекает внимание потребителей. Моцарелла чильеджина выпускается во флоу-пак весом 225 грамм при массе нетто — 125 грамм. Срок годности этой моцареллы составляет 31 день.

Моцарелла для сэндвичей продается в термоформаже и весит 280 грамм. Благодаря сухому хранению срок годности этого продукта 65 дней.

«Мы расширяем линейку безлактозных сыров Unagrande потому, что считаем: у каждого должен быть доступ к любимым продуктам. Как минимум 24,5 миллиона человек страдают непереносимостью лактозы — это огромное число людей, о которых, почему-то, многие производители молочной продукции забывают. Теперь эта проблема будет решена», — отмечает основатель Unagrande Алексей Мартыненко.

Осенью 2020 года планируется старт продаж мягких сыров без лактозы — кремчиза и маскарпоне — постоянного спутника моцареллы.

Источник