ГК «Абрау-Дюрсо» завоевала первые награды на конкурсе CSWWC

На конкурсе Champagne Sparkling Wine World Championships 2020 вина «Абрау-Дюрсо» были представлены впервые и завоевали сразу 7 наград. Примечательно, что образцы «Абрау-Дюрсо» стали единственными игристыми винами из России, получившими призовые места.

Серебряными медалями на конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020 (CSWWC) были награждены вина премиальной коллекции игристых вин Victor Dravigny: Brut и Rose Brut 2017 года. Коллекция Victor Dravigny — единственная именная линейка в портфеле винного дома, названная в честь французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он занял должность главного винодела-шампаниста удельного имения Абрау-Дюрсо и довел здесь классический метод производства игристых вин до совершенства. Ежегодно вина из коллекции его имени участвуют и побеждают в самых престижных международных конкурсах, CSWWC 2020 не стал исключением.

Бронзой были отмечены игристые вина из коллекций «Империал» Vintage Brut урожая 2016 года и «Империал» Rose Brut 2014 года, Brut d’Or Blanc de Blancs 2016 года и Victor Dravigny Extra Brut 2016 года. Дебютная коллекция классических игристых вин «Винодельни Ведерниковъ», созданная из автохтонных донских сортов винограда, также была представлена на конкурсе впервые и получила бронзу за «Цимлянский черный» урожая 2017 года.

Сhampagne & Sparkling Wine World Championships — самый престижный международный конкурс среди шампанских и игристых вин, организованный шесть лет назад в Англии известным винным журналистом и экспертом Томом Стивенсоном. Главные цели конкурса — поощрять виноделов повышать качество продукции и знакомить потребителей с лучшими игристыми винами и шампанским со всего мира. В этом году судейству было представлено рекордное количество вин — более 1000 образцов из 19 стран.

Это означает, что разные составы жюри международных дегустационных конкурсов могут выделять и признавать лучшими совершенно разные вина. Вина ГК «Абрау-Дюрсо» ежегодно становятся обладателями высоких наград, а в вопросах оценок по более тонким и субъективным параметрам мы полностью доверяем экспертам

Источник