Просмотр полной версии : атлант термостат
добрый вечер, надо поменять термостат, оригинальный k59-L2099, в нете никак не могу найти его температурные параметры, какой аналогичный замен можно произвести? K59-L1275 подойдет?
А КАкой холодильник??? Вот бы фотку его(холодильника) увидеть и фотки термостатов???
K59-L1275 подойдет?
Пойдет.
добрый вечер, надо поменять термостат, оригинальный k59-L2099, в нете никак не могу найти его температурные параметры, какой аналогичный замен можно произвести? K59-L1275 подойдет?
хмм, а какая разница какой холодилник? атлант марка, старенький
хмм, а какая разница какой холодилник? атлант марка, старенькийНу тогда и у K 59 разницы нет
просто щас ткнул какой был к59-л1102, но не прокатило :Д вот поетому поеду покупать решил спросить наверняка, может ради интереса рассказите почему л2099 пропали из продази, у себя нет таких марок, устарели или может просто спросу нет?
у него плачущий испаритель, ето интересовало? или что еще скажет марка холодильника? 🙂
k59-L2099, в нете никак не могу найти его температурные параметры
просто щас ткнул какой был к59-л1102, но не прокатило :Д вот поетому поеду покупать решил спросить наверняка, может ради интереса рассказите почему л2099 пропали из продази, у себя нет таких марок, устарели или может просто спросу нет?КАк не подошёл —не отключаеться?
КАк не подошёл —не отключаеться?
наоборот, не включается
Дмитрий огромное спасибо, пробегал по етой странице но не заметил почему-то, спасибо 🙂
наоборот, не включается
Так не бывает.
Дополню. Просто зависнет.:)
Так не бывает.
да, так не бивает, и разморозеное мясо тому пример
Дополню. Просто зависнет.:)
кстати 59 термостатов довольно много))
да, так не бивает, и разморозеное мясо тому пример Клеммы 3.4.6 правильно подключены??
Клеммы 3.4.6 правильно подключены??
да, правильно, он не реагирует, окунал в горачую воду пошел, но прикрипленный к стенке не реагирует
наоборот, не включаетсяМож с розеткой чё?
кстати 59 термостатов довольно много))
да знаю, оченй много, поетому и спрашиваю
да, правильно, он не реагирует, окунал в горачую воду пошел, но прикрипленный к стенке не реагирует Холодос в помещении,в нем тепло??
в кухне не оцень тепло, 10-15 градусов
в кухне не оцень тепло, 10-15 градусов Перемести холодос в теплое помещение 20-22 градуса ,верни на место термостат старый и больше холодильник не трогай..Никогда!!!.
Перемести холодос в теплое помещение 20-22 градуса ,верни на место термостат старый и больше холодильник не трогай..Никогда!!!.
ну тогда может обясните мне что случается с холодилником если он стоит в помешение 15 градусов
буду благодарен
ну тогда может обясните мне что случается с холодилником если он стоит в помешение 15 градусов
буду благодарен
ammiak69 ,убегайте-сейчас начнёться.
ammiak69 ,убегайте-сейчас начнёться.
я не бегу от етого, я хочу выслушать 🙂
больше холодильник не трогай..Никогда!!!.
А может, более гуманно будет посоветовать побольше читать, в том числе инструкции к БХП? 🙂
ammiak69, современные холодильники предназначены для работы в помещениях с температурой от 16-ти градусов и выше, из-за несоблюдения правил эксплуатации многие либо теряли продукты, либо тратили деньги на ремонт. С ларями-то, кстати, разобрался?
14764
Ставь и регулируй в свое удовольствие.
Я думал ты уже сам понял..Холодос начинает отключаться от температуры окружающей среды.. Да и фреону такая температура не очень.Компрессор мало работает,много отдыхает..ПРи + 5 вообще включаться не будет..Ты же вроде мастер??
ну мастер ет громко, я ток начинающий, ну смотрите, почему он отклучается от окружающей среды? термостат же реагирует на темпаратуру стенки, даже если +15 на кухне, термостат идет на вклучение +5-+6, я не оценй понимаю свазь?
Надо начачать с изучения руководства пользавателя,про остальное Юричь уже сказал.
А может, более гуманно будет посоветовать побольше читать, в том числе инструкции к БХП? 🙂
ammiak69, современные холодильники предназначены для работы в помещениях с температурой от 16-ти градусов и выше, из-за несоблюдения правил эксплуатации многие либо теряли продукты, либо тратили деньги на ремонт. С ларями-то, кстати, разобрался?
да разобрался, у той парочке капиларки прочистил и все нормално пошло 🙂
я конечно понимаю что некоторые сочтут вопросы мои тупыми, но мне приятно с вами со бсеми общатся, все ви мастера и всем спасибо за умные советы 🙂
короче лекция про сильфон нужна))
ammiak69, если не вдаваться в тонкости, то указанной тобой температуры окружающей может быть недостаточно для корректной работы термостата 2-х камерного холодильника.
да разобрался, у той парочке капиларки прочистил и все нормално пошло
ammiak69, если не вдаваться в тонкости, то указанной тобой температуры окружающей может быть недостаточно для корректной работы термостата 2-х камерного холодильника.
грубо говоря не хватает теплопритока чтоли?
хорошо буду иметь ввиду и отписиваться
грубо говоря не хватает теплопритока чтоли?
Юричу — +1. 🙂
Юричу — +1. 🙂
ясно все, да, спасибо вам
Термостат ХК по которому управляется двухкамерный однокомпрессорный холодильник отключает компрессор при контакте сильфона с поверхностью испарителя -10* — -18* (может отличаться в зависимости от конкретного типа термостата) , при этом в ХК t* от +7 до +1 , а вот включение происходит при +4 или +6 на испарителе , при этом в ХК t* уже +8 — +10 , а температура хранения продуктов так быстро не изменяется. При этом у вас окружающая среда +10 — +15 !!! Так сколько времени может сохраняться холод в МК , если холодильник включает компрессор раз в неделю ??
Термостат ХК по которому управляется двухкамерный однокомпрессорный холодильник отключает компрессор при контакте сильфона с поверхностью испарителя -10* — -18* (может отличаться в зависимости от конкретного типа термостата) , при этом в ХК t* от +7 до +1 , а вот включение происходит при +4 или +6 на испарителе , при этом в ХК t* уже +8 — +10 , а температура хранения продуктов так быстро не изменяется. При этом у вас окружающая среда +10 — +15 !!! Так сколько времени может сохраняться холод в МК , если холодильник включает компрессор раз в неделю ??
благодарю за пояснение 🙂
хмм, а если кинутй контроллер, окошку или карл? ето изменит все проблемы, просто есть, валается без дела, применю 🙂 да и холодилник навороченый будет :Д
в принципе дело в типе заправки системы термостата и единственный термостат с абсорбционной заправкой который я видел это UT72-вот ему наплевать тепло снаружи или холодно. попытался кое, что найти-по аналогии можно понять.
ооо, интересно, почитаем
МихаилЮр, поясни фразу, пожалуйста.
попытался кое, что найти-по аналогии можно понять.
МихаилЮр, поясни фразу, пожалуйста.
Михаил, как можно просить человека пояснить то, о чём он не говорит? 😉
как можно просить человека пояснить то, о чём он не говорит?Извиняюсь: не говорит, но намекает. Может чего пропустил, но я не понял этой фразы.
Просмотр полной версии : Вопрос про датчики Атлант (индикация H)
Одинаковые.
Но «Н» не меняется до определенной температуры в камере. До какой проверял???
Разница, только в длине провода.
Разница, только в длине провода.
Ты смотри , опередил 😉
Вопросов стало больше после очередной поездки. Поставил новый датчик на х\к, засунул для проверки в морозилку — 15 мин, Н продолжает моргать, хотя датчик явно уже мороженый. Думаю либо датчик бракованный, либо модуль. У товарища выпросил новый модуль Е-72 для проверки — воткнул старые датчики — все заработало, и там и там вышло из Н, показывает температуру. через 2 дня звонок, опять в х\к моргает Н, продукты замерзли, компрессор не отключается.
Продукты в х.к замерзают — значит температура минусовая — логично предположить что компрессор тут не причем.
В холод. камере судя по мануалам Н перестает моргать при достижении температуры в холод.камере ниже +12. Датчик засунул в морозилку, чтобы время сЪэкономить, по идее он должен был показать «L» -низкая температура.
Продукты в х.к замерзают — значит температура минусовая — логично предположить
А ему насрать на твои предположения, ему конкретный минус нужен.
А ему насрать на твои предположения, ему конкретный минус нужен.
А если по делу?? Конденсатор прогрет полностью, фильтр тепленький, плачка протянута инеем вся. Поэтому на «холод» я и не грешу. ОбЪясните где моя ошибка.
По Атлантам я не ас,но должны быть одинаковые.Если не так,то это мрак.Ноги у них растут от немцев,а там такое не может быть.
Глючит,что-то,до меня месколько постов пролетело.По делу-неисправен и датчик и модуль.
ОбЪясните где моя ошибка.
Сунь туда два термометра и поймёшь.
Сунь туда два термометра и поймёшь.
Морозилка — 22, холодильная +3. Морозилка нормально отключается, холодильная настроена на +6, компрессор в работе. Индикация Н.
Глючит,что-то,до меня месколько постов пролетело.По делу-неисправен и датчик и модуль.
Завтра еще раз все проверю, напряжение в сети не мерял, может оно плавает, поэтому и глючит электроника.
Поставил новый датчик на х\к, засунул для проверки в морозилку — 15 мин, Н продолжает моргать
Либо мало подождал, либо датчики перепутал, если как ты пишешь модуль именно Е72 (а не Е72-1), т.к. там их три, два из них в ХК.
У товарища выпросил новый модуль Е-72 для проверки — воткнул старые датчики — все заработало, и там и там вышло из Н, показывает температуру. через 2 дня звонок, опять в х\к моргает Н, продукты замерзли, компрессор не отключается.
Меняй датчик объёма ХК, однозначно.
Меняй датчик объёма ХК, однозначно.
Ты видимо имел ввиду датчик испарителя. При его неисправности моргает ошибка Е-2.
А тут надо просто поменять датчик и поставить его на своё место и будет тебе счастье.
Сколько на родном модуле разъёмов для дачиков? Какой сенсор ставил?
Ну или F2, как то так. Когда время нет модуль меняю, когда есть пену ковыряю.
Автор пишет -«»Сопротивление при комнатной температуре нашего датчика морозилки примерно 10 кОм, датчик хол. камеры — 60 кОм.»» -10 С-51кОм ,0 С-30кОм ,+10 С-18кОм. При 20 градусах и будет искомые 10 кОм А вот откуда датчик ХК имеет 60!!!кОм . Разве что его в морозилку засунули???
модуль на 2 датчика — поставил новый
менял местами датчики — морозильный в разъеме платы для х\к показывает — l, типа низкая температура, вроде как правильно и должно так быть, раз минус дикий.
новый датчик ставил атлантовский — l66-3069 вроде 190 см длина, но он тоже не выводит индикацию с н, контакты скрутки пропаял, залепил «пайко-скрутку» в термоусадочный кембрик для верности.
температура в камерах -22, +3.
осталось грешить на бракованный новый датчик, плавающее напряжение в сети, либо провод старого датчика где-то поврежден. завтра поеду еще раз все проверю, датчик новый возьму на всякий случай.
R1(датчик по воздуху)-черный ,R2(датчик по испарителю)-синий.
Встречались бракованые датчики. Редкость, но факт. Поставь новый и проверь.
Надо искать М 2020 мне бракованных не встречалось. А эти 66е какие то мутные чуть влага попала и он готов.
и до сих пор работает
Странно.
Странно.Похоже, что плата видит два дефектных датчика, и работает по заданным циклам времени. Кажется на плате есть тест самодиагностики?
Ты видимо имел ввиду датчик испарителя
Да нет, имел ввиду датчик по воздуху ХК, так как у ТСа:
Похоже, что плата видит два дефектных датчика, и работает по заданным циклам времени.
Возможно и так. Дважды потом заходил к людям, смотрел — всё нормально: и температура в ХК, и индикация. И до сих пор жалоб нет, хотя обязательно бы сообщили — люди знакомые. К сожалению, не указал в своих записях модель холодильника, и фотографии маркировки датчиков из телефона удалил где-то год назад за ненадобностью. А дело было не три, а два года назад.
Я пару раз в сомнительных случаях свежий датчик подключал на плате, а сам датчик совал в камеру с термометром. В одном случае, вообще для прогона приклеил его скотчем в камеру на недельку. Так и вышло, датчик был ни при чем, причина нашлась посторонняя.
Александр, я догадываюсь о чём Вы.
Но у ТСа:
моргает Н, продукты замерзли:confused:
Подождём ответа Bub.
Цены у нас такие, выбирать не приходится.
Из пены не доставал — скрутка-пайка, датчик х\к идет в пене по боковине (ближе к конденсатору), по крайней мере мне так показалось при виде сверху, нереально все расковыривать. Морозильный датчик можно вынуть, он хоть и запенен (5 см пены задней стенки), но расковырять и выдернуть реально.
Цены у нас такие, выбирать не приходится.
Из пены не доставал — скрутка-пайка, датчик х\к идет в пене по боковине (ближе к конденсатору), по крайней мере мне так показалось при виде сверху, нереально все расковыривать. Морозильный датчик можно вынуть, он хоть и запенен (5 см пены задней стенки), но расковырять и выдернуть реально.Какие то параметры дай и откуда смотреть. Можно рисунок(фото). А дак ты датчик старый не доставал.А новый в пену поставил (куда) или вовнутрьХК ввел??
Какие то параметры дай и откуда смотреть. Можно рисунок(фото). А дак ты датчик старый не доставал.А новый в пену поставил (куда) или вовнутрьХК ввел??
Датчик х\к поменял только «голову» — скрутка-пайка. Весь его не вынимал.
Вот рисунок где он входит под пену и как идет, проходит под пеной примерно на 2\3 холод.камеры и выходит в полость (на боковой стенке) для датчика сантиметров 10 длина, из которых 5 голова. Скручивать 8547концы проводов оч. неудобно, но можно.
у кого есть точные параметры датчиков атлант?
Так и спрашивай — «нужна таблица».
Потому что сам датчик 10 кОм, но в морозильной камере или на испарителе у него сопротивление не сопадает с другими заменителями типа PTC, крутизна характеристики другая.
22203
у кого есть точные параметры датчиков атлант?
Вот.
спасибо, завтра поеду резать запенку( а в какое место лучше установить новый датчик?
Так и спрашивай — «нужна таблица».
Потому что сам датчик 10 кОм, но в морозильной камере или на испарителе у него сопротивление не сопадает с другими заменителями типа PTC, крутизна характеристики другая.
так так так, мне про датчик на испарителе в ХК
Во вы тему разогнали! В 60й серии нажимаем одновременно кнопки установки температуры в обоих камерах и держим 3 сек, опосля чего табло высвечивает реальную температуру в камерах. Ну а дальше логически нет проблем определить битый датчик. Обычно В ХО битый любит показывать +33, при реальной т около 0 )))
Еще сколько вешал плачку, вседа сверлил справа и не разу не попадал в провод датчика хо по воздуху.
вседа сверлил
А я всегда отвёрткой протыкал 🙂 . Вообще не проблема.
Во вы тему разогнали! В 60й серии нажимаем одновременно кнопки установки температуры в обоих камерах и держим 3 сек, опосля чего табло высвечивает реальную температуру в камерах. Ну а дальше логически нет проблем определить битый датчик. Обычно В ХО битый любит показывать +33, при реальной т около 0 )))
Еще сколько вешал плачку, вседа сверлил справа и не разу не попадал в провод датчика хо по воздуху.
Полезная инфа, спасибо.
Ребята, хол. Атлант мхм-1847, проблема та же, что и у автора: в хо минус, на табло H, модуль М60В-М1U. Сопротивление датчика хо около 40 кОм, мо 115 кОм. Грел датчик хо рукой, постепенно сопротивление упало до 11 кОм, вроде живой. Поменял датчики местами на плате- и мо, и хо показывает Н . При отключении датчика хо ошибок никаких, а мо- ошибка выскакивает сразу. Модуль труп?
Модуль труп?
Этот модуль труп, когда он вообще ни на то не реагирует.
мо 115 кОм.Чего так много то..
Чего так много то..
Если в рабочем режиме- вполне нормально. В чем криминал-то?
На пару постов выше табличка..
Сопротивление датчика хо около 40 кОм
это примерно -4
Грел датчик хо рукой, постепенно сопротивление упало до 11 кОм
примерно +23
Попробуй датчик ХО поменять.
Менял датчики местами ( в морозилке -20)- 0 эфэкта, накинул новый датчик, охладив его в шубе на стенке -0 эфэкта, индикация в обоих случаях H
Дай ты ему немного времени. Ведь на показании температуры в ХО всего лишь одна цифра помещается. Потому и H
Потому и H
Должно быть L. И при отключении датчика хо ошибка не выскакивает, а мо моментально
Sender, он тебя тычет в «Н», о чем это говорит ?
Высокая темп-ра, и что?
«Н» не меняется до определенной температуры в камере.
Этот модуль труп, когда он вообще ни на то не реагирует.
Думай.
При отключении датчика хо ошибок никаких, а мо- ошибка выскакивает сразу.
Ошибка какая -чо пишет то ???!!!
Возьмем пример ТС
менял местами датчики — морозильный в разъеме платы для х\к показывает — l, типа низкая температура, вроде как правильно и должно так быть, раз минус дикий.
У меня же при этих манипуляциях никакой реакции на табло хо, то есть как было, так и есть Н, на табло мо c датчиком от хо сразу появилась High temperature, никаких задержек и ожиданий. Думаю только о модуле/прошивке
«F2»
F2 – код высвечивается, если неисправен датчик R2 (датчик холодильной камеры на испарителе)
Что тебе еще нужно то, не понятно ? Ты еще не ковырнул пенку ?
6.4.8Диагностика блока 6.4.8.1.Блок должен обладать возможностью проверки исправности всех элементов , входящих в его состав.Выполнение ниже перечисленных шагов свидетельствует об исправности электронного блока. Вход в режим самодиагностики :
Датчик от самсунга всё решит ? 🙂
Так, стоп, какая пена?! Этот атлант- 2 комп-ра, модуль на 2 датчика, мо и хо. Никакого датчика испарителя там нет!
Датчик от самсунга всё решит ?
Понимаю, откуда у тебя 10 штук сообщений- абы попи*деть
на 2 датчика, мо и хо.
раз нет, значит ?!
Думаю только о модуле/прошивке
Как вариант возможно-но чот с такими симптомами на модуль не встречал.
Покажи фото силового модуля и модуля индикации.
раз нет, значит ?!
Да что значит?! Датчики в норме и по сопротивлению, и местами менял, и новый холодный до 25 кОм подключал -ничего не меняется по хо, компр. работает, Н мигает и всё. Возможно, попутал/забыл и ошибка всё таки F3, но дела это не меняет, морозилка тут не причём
но ни тип модуля не уточнил , ни модель полностью не написал
Гугл тебе в помощь
И пожелание — прекратите ругаться и меряться острословием.
Случай действитенльно не тривиальный
Была у меня такая фигня — поменял датчик ХО — все работает.
I’am, на индезите 2 года назад видел ошибку испарителя хол камеры на FULL NO FROST. Так и работает по сей день с мигающей ошибкой
поменяй местами датчики в разъеме
Сделано, читай выше
Сделано, читай вышеИ тут найду совет))):
Оставь его поработать на час. потом делай выводы.
+1!
Дай ты ему немного времени
на индезите 2 года назад видел ошибку испарителя хол камеры на FULL NO FROST.
Не сравнивай мерлони (которое все на 99% конфигурируется) с намертво зашитым атлантом.
Пошкрябал легонько ножки проца и всё
а спинку ему не почухал?
У тебя или датчик или гавно на модуле. Выбирай.
Не сравнивай мерлони
Ну это я так, к примеру, что всё возможно
У тебя или датчик или гавно на модуле. Выбирай.
датчик отпадает. Значит гавно
Что такое Н и другие ошибки я знаю. Автор темы поменял датчики местами и у него табло хо показало Л, у меня же ничего не поменялось и с датчиком мо и с новым ХОЛОДНЫМ датчиком. Работал холодильник минут 5-10
Если нет низкой температуры,Тык какая все таки температура в цельсиях??
В холодильнике, когда пришел, была минусовая, жидкость разная позамерзала, точно не мерял
Если смотреть по сопротивлению датчика хо, то примерно -5, сопротивление я писал вначале
Тык какая все таки температура в цельсиях??
Перечитай тему — ТС ее уже озвучил.
на других атлантах я тоже ждал «шоб наверняка», когда менял неисправный датчик, но в тех случаях модуль адекватно реагировал на всякие манипуляции с датчиками, которые я описывал выше, и явно можно было определить, датчик это или нет, сразу.
Вьюга4, благодарю за советы.
В общем, утро вечера мудренее, завтра буду что нибудь предпринимать
У меня таже история с Е 72-Н6200 ,только с морозилкой ,показывает Н снимаю модуль включаю на столе ,вместо датчиков подпаиваю переменные сопротивления ,с ХО всё ок ,а морозилкой в любых положениях показывает Н ,если датчик замкнуть или отпаять ,то ошибка ,а промежуточные не меряет .
подпаиваю переменные сопротивления ,с ХО всё ок ,а морозилкой в любых положениях показывает Н Это всё потому , что тебе не известно , что как минимум нужно использовать номинал в 80-90 кОм.
Естественно переменник был на 100ком
показывает Н
А с температурой че?
Да глючат эти модули атлантовские, только замена помогла в моем случае
Вьюга4, КАК ТЫ ОПОЗДАЛ В РАЗВИТИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПО РЕМОНТУ БХП!!! МНЕ ТЕБЯ ЖАЛКО ДАУНА!!!
Вьюга4, ДЕГЕНЕРАТОМ ТЫ БЫЛ, ТЫ ИМ И ОСТАЛСЯ,:-D ДАЛЬШЕ, ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, БУДЕТ ХУЖЕ!!!
во вы тему разогнали! в 60й серии нажимаем одновременно кнопки установки температуры в обоих камерах и держим 3 сек, опосля чего табло высвечивает реальную температуру в камерах. ну а дальше логически нет проблем определить битый датчик. обычно в хо битый любит показывать +33, при реальной т около 0 )))
еще сколько вешал плачку, вседа сверлил справа и не разу не попадал в провод датчика хо по воздуху.
полностью согласен, брал на сервисе такой датчик, при подключении сразу выдал +33,поехал поменял на другой.другой при подключении выдал +24(наружную температуру), постепенно по мере охлаждения хо температура вышла на заданные +5,теперь всё нормально. симптомы были такие: не выключалось хо отделение(мигало н), компрессор постоянно работал, на задней стенке была шуба.холодильник атлант 1845-67.на сервисе смотрел атлантовскую методичку по замене этого датчика, там с картинками показано, что нужно обрезать старый под защитным кожухом внутри хо,скрутить провода, одеть кемрик и вперёд!*thumbs up*да и прежде чем резать новый датчик стоит его проверить вставив в разъём провода из холодильника и так оставить на время выхода до заданной температуры и отключения компрессора.всем удачи!
P.s. цена вопроса 7$.
ребята вопрос датчики атланта
датчик атлант l66-l3069 х/к замена 908081410160, 908081410155, 908081403069
и
датчик атлант l66-l3067 м/к замена 908081410156, 908081403067
хоть чем то отличаются кроме цвета фишки и длинны шнура?