Органы контроля и их маркировка

Органы контроля и их маркировка Маркировка

Органы контроля и их маркировка

С 1 июля началась обязательная маркировка табака, обуви и лекарственных препаратов. Вся эта продукция теперь может продаваться только маркированной. По обуви и табаку предусмотрена маркировка остатков – до 1 сентября 2020 года для обуви и до 1 декабря 2020 года по сигаретам и папиросам. После этих дат перевозка и хранение не маркированной продукции будет являться нарушением требований законодательства. В этой статье мы обсудим, как государство контролирует работу с маркировкой и как бизнес может подготовиться к такому контролю.

Зарубежные системы маркировки и прослеживаемости товаров, в основном, либо не носят обязательного характера, либо сфокусированы на отдельных товарных группах. Однако, аналогичные по масштабам внедрения таких систем были осуществлены ранее в Белоруссии и Армении. Ряд государств идёт по пути постепенного расширения охватываемых такими системами товарных групп.

Наиболее часто обязательная маркировка и системы прослеживаемости вводятся в отношении лекарственных средств, а также алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции.

Наряду с обязательными государственными существуют также частные системы маркировки и прослеживания товаров.

Этот раздел статьи ещё не написан.

Здесь может располагаться Помогите Википедии, написав его. (25 сентября 2020)

Примеры нарушений в области маркировки товаров

Самым сложным для исполнения сейчас, наверное, является сохранение целостности логической цепочки информации о движении маркированной продукции. В связи с переносами сроков обязательной маркировки какие-то компании передавали в ГИС МТ информацию о выпуске, списании или продаже другому юридическому лицу информации о маркированной продукции, какие-то этого не делали. В результате сейчас в обороте находится большое число средств идентификации, по которым такая логическая цепочка разорвана – марка введена в оборот и продана контрагенту производителем продукции, а этим контрагентом приемка не подтверждена. В результате продажа на кассе такой продукции будет нарушением, т.к. товар по ГИС МТ все еще находится в собственности поставщика, а его контрагент продает ее незаконно. И таких примеров множество.

Но до 01.07.2020 передача сведений была добровольной, и контрагент ничего не нарушал. Поэтому оператор маркировки принял решение, что контроль логической целостности будет действовать только на товары, введенные в оборот с 01.07.2020 года.

Будьте внимательны. Начинайте уже сейчас контролировать ту информацию, которую вы передаете в ГИС МТ.

Другим примером нарушения будет наличие не маркированной продукции после даты запрета на маркировку остатков. По обуви это 01.09.2020, по сигаретам – 01.12.2020. Не маркированные лекарства могут находится в обороте до окончания их срока годности. Выездная проверка Роспотребнадзора может выявить такие остатки и составить протокол о нарушении, который затем будет передан в суд.

Согласно КоАП 15.12 в случае производства или продажи товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки предусмотрены штрафы до 300 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения.

История в России

Первоначальные попытки маркировки товаров в России не опирались на цифровые технологии. Они сводились к различным вариациям акцизных марок и голографических наклеек. Первые товарные группы, охваченные такими системами — это алкогольная продукция, табачные изделия и аудиовизуальная продукция. Наряду с федеральной маркировкой в 1990-е годы ряд регионов пытался вводить региональную маркировку.

Национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак»

Модель функционирования системы включает в себя идентификацию товара; создание информационной системы маркировки, в которой будет храниться вся информация о товаре и его движении; создание единого каталога товаров России.

Пример кода Data Matrix.

Сгенерированный цифровой код преобразуется в двумерный штрих-код стандарта Datamatrix, который самостоятельно наносится производителем или импортёром на товар либо кодируется на прикрепляемой к товару RFID-метке. В дальнейшем коды, нанесённые на продукцию, используются для передачи информации о перепродаже и перемещении товара по всей цепочке поставки.

Оборудование для перехода на новую систему

Представители «Честного знака» и другие сторонники системы приводят следующие аргументы:

Движение контрафактной или нелегальной продукции никак не связано с этой системой, они существуют параллельно. Табак контрабандой ввозят, потом он реализуется через интернет или по нелегальной рознице. «Серые» сигареты не участвуют в маркировке, поэтому на них нельзя повлиять. Скорее всего, эта система лишь ухудшит ситуацию, так как легальную продукцию иметь станет невыгодно.

Товары, подлежащие маркировке

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 декабря 2022 года; проверки требуют 7 правок.

Система маркировки и прослеживания товаров в России — специальный вид информационных систем, предназначенных для контроля прохождения товаров от производителей и/или импортеров через торговые сети потребителям.

В России, по состоянию на конец 2019 года, работают несколько таких систем. Ряд проектов работал в предшествующие годы и был закрыт, но в целом в последние годы круг товаров, подлежащих контролю, резко увеличился и планируется его дальнейшее расширение.

Среди прочих работающих систем можно перечислить:

Проверки соблюдения требования кассового законодательства по ФЗ-54 и работа с маркированной продукцией

Органы контроля и их маркировка

Исполнение данного приказа контролирует ФНС, основанием для проверки могут стать данные, полученные от ОФД. Такое нарушение подпадает под КоАП 14.15.1, продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации. Штраф по такой статье до 40 тыс. рублей, но основание для штрафа будет является каждый выявленный факт, т.к. каждый чек, пробитый с нарушением правил.

Как подготовить бизнес к проверкам по работе с маркированной продукцией

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году запрещены все выездные проверки, не связанные с безопасностью и здоровьем граждан. Это означает, что все контрольные мероприятия по проверке маркировки будут перенесены на период после снятия ограничений. Но это не означает, что все нарушения, допущенные в период пандемии, будут забыты. Реестр выявленных нарушений в «Честном Знаке» накапливает информацию, которая потом будет передана в Роспотребнадзор. Срок давности по административным правонарушениям, рассматриваемых судом, составляет 3 месяца, но в некоторых случаях он может доходить до 1 года, например в случаях, связанных с нарушением прав потребителя. Кроме того, данные по реестру выявленных нарушений могут рассматриваться как признак «длящегося правонарушения», в этом случае срок давности может отсчитываться от последнего выявленного случая.

При этом сама работа с ГИС МТ сейчас проходит в режиме постоянных сбоев, которые не позволяют своевременно передавать данные о маркированной продукции в систему. Такие сбои, зарегистрированные должным образом, могут являться признаком того, что ваша компания нарушила правила работы с маркировкой вынужденно и приняла все меры, для предотвращения нарушения. Это позволит в случае проверки и возбуждения административного расследования по допущенным вами нарушениям, ожидать от суда замены штрафа предупреждением.

Для фиксации фактов сбоев работы с «Честным Знаком» подойдут любые документальные способы – фотографии экранов с фиксацией времени и даты, ваши запросу и ответы службы технической поддержки, письма от оператора о задержках с обработкой документов или о проблемах доступа в Личный Кабинет и т.д. Мы рекомендуем уже сейчас собирать такое «досье» на «Честный Знак», чтобы в случае необходимости им можно было воспользоваться.

Маркировка товаров с лета 2020 года стала нашей обыденной реальностью. Система работает, хоть и со сбоями. Никто маркировку уже не отменит. Это значит, что бизнесу нужно привыкать к работе с еще одной системой контроля со стороны государства. А мы со своей стороны постараемся и дальше информировать вас обо всех новостях по этой теме. Оставайтесь на связи!

Реестр выявленных нарушений в области маркировки

Вся информация о работе с маркировкой обрабатывается ее оператором – компанией ЦРПТ. По разным направлениям маркировки она может работать от имени разных юридических лиц, но это всегда одна и та же компания, которая работает по принципу частно-государственного партнерства. Такой статус делает невозможным для нее реализацию каких-то контрольных функций по отношению к участникам рынка.

Государство наделило эту компанию обязанностью по сбору информации о всех нарушениях, которые она выявляет при анализе данных об обороте маркированных товаров:

24. Оператор в рамках информационной системы мониторинга организует и обеспечивает ведение следующих реестров:

з) реестр выявленных нарушений (ссылка)

Доступ к реестру выявленных нарушений предоставляется органам государственной власти, осуществляющим надзорные функции. Оператор ЦРПТ также планировал реализовать доступ к реестру нарушений по своей компании непосредственно участнику оборота через личный кабинет «Честный Знак». Это поможет добросовестным игрокам своевременно реагировать, исправлять и не допускать повторные нарушения при работе с системой.

Кто может проверить правильность работы с маркировкой

Контроль за оборотом на территории Российской Федерации товаров осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в порядке, установленном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

При осуществлении контроля Роспотребнадзор имеет право:

— проверять достоверность сведений, представляемых в соответствии с настоящими Правилами, а также их соответствие сведениям, указанным в первичных документах, договорах, бухгалтерских и налоговых отчетностях участников оборота товаров, иных документах и иных данных и сведениях, имеющихся в налоговых органах;

— вызывать на основании письменного уведомления участников оборота товаров для дачи пояснений в случаях, связанных с исполнением ими обязанности по представлению сведений в информационный ресурс маркировки;

— при наличии информации о фактах оборота товаров запрашивать и получать в 5-дневный срок от соответствующих участников оборота товаров информацию и документы, подтверждающие оборот товаров;

Проверка маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков

В соответствии со ст. 118 ТК ТС таможенные органы проверяют наличие на товарах или их упаковке специальных марок, идентификационных знаков или иных способов обозначения товаров, используемых для подтверждения легальности их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.
Данная форма таможенного контроля применяется, как правило, в отношении товаров, не находящихся под таможенным контролем. Эта форма таможенного контроля применяется в случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств — членов Таможенного союза. Так, при помещении товаров на СВХ таможенному органу представляются документы, содержащие сведения о маркировке товаров, фактурной стоимости, весе брутто товаров (в килограммах) либо об объеме товаров (в кубических метрах), а также сведения о классификационных кодах товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или ТН ВЭД на уровне не менее чем первых четырех знаков.
Для идентификации вывезенных товаров в продуктах их переработки используются следующие способы, если эти способы применимы к характеру товаров и осуществляемых операций по переработке товаров:

1) проставление заявителем или должностным лицом таможенного органа печатей, штампов, цифровой или другой маркировки на вывозимые товары;

2) использование серийных номеров или другой маркировки производителя вывозимых товаров.

Таможенные органы проводят таможенный контроль при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза:

1) путем проверки сведений, подтверждающих выпуск таких товаров в соответствии с требованиями и условиями, которые установлены таможенным законодательством Таможенного союза;

2) путем проверки наличия на товарах маркировки или иных идентификационных знаков, используемых для подтверждения легальности ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Существует различная маркировка товаров: товарная, отправительская, специальная, транспортная.
Товарная маркировка — наименование товара, заводская марка, номера заказа, наряда, сорт, дата выпуска.
Отправительская маркировка — страна, наименования отправителя и получателя, пункта отправления и назначения, общее число мест, вес брутто, нетто.
Специальная маркировка — предупредительные надписи и обозначения («верх», «не кантовать», «боится сырости» и т.д.), предписывающие способы обращения с товаром при хранении, проведении погрузочно-разгрузочных работ, перевозок.
Транспортная маркировка — число мест в партии, перевозимой по одному транспортному документу, порядковый номер грузового места в партии.
В таможенном законодательстве подчеркивается важная роль средств идентификации и их проверки при таможенном контроле.

Согласно ст. 109 ТК ТС товары, находящиеся под таможенным контролем, транспортные средства, помещения, емкости и другие места, где находятся или могут находиться товары, подлежащие таможенному контролю, могут идентифицироваться таможенными органами.

Должностное лицо таможенного органа отправления с учетом вида транспорта и условий перевозки товаров вправе выбрать любое средство идентификации товаров. Таможенные органы осуществляют идентификацию транспортных (перевозочных) документов, а также имеющихся у перевозчика коммерческих документов на товары в таможенных целях.

Идентификация проводится путем наложения пломб, печатей, нанесения цифровой, буквенной и иной маркировки, идентификационных знаков, проставления штампов, отбора проб и образцов, подробного описания товаров, составления чертежей, изготовления масштабных изображений, фотографий, иллюстраций, использования товаросопроводительной и иной документации, а также иными способами. Порядок применения и требования к изготовлению средств идентификации устанавливаются законодательством государств — членов Таможенного союза. Например, в Российской Федерации, как следует из ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», требования обязательного подтверждения соответствия применяются к товарам, происходящим из иностранного государства, таким же образом, каким они применяются к аналогичным товарам российского происхождения. На основании ст. 27 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» продукт, соответствующий требованиям технических регламентов, что подтверждается в порядке, предусмотренном данным Законом, маркируется знаком обращения на рынке. Изображение знака обращения на рынке устанавливает Правительство РФ. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено, не может быть маркирована знаком обращения на рынке. Например, вся алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке; при этом на алкогольную продукцию, ввозимую в Россию, наносятся акцизные марки, которые приобретаются в таможенных органах организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции. Алкогольная продукция, табак и табачные изделия, ввозимые в Россию, подлежат обязательной маркировке с применением акцизных марок установленного образца, за исключением ввозимой алкогольной продукции, разлитой в упаковку (тару) емкостью до 0,05 и более 25 литров. На указанных товарах, если они реализуются в магазинах беспошлинной торговли, не проставляются марки акцизного сбора или специальные марки. Однако алкогольная продукция, табак и табачные изделия, ввозимые в Россию или произведенные на ее территории, подлежащие маркировке с помощью марок акцизного сбора или специальных марок, могут помещаться под процедуру магазина беспошлинной торговли при наличии на этикетках и контрэтикетках (для алкогольной продукции) и упаковках (для табака и табачных изделий) обозначения на русском языке «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» или текстом аналогичного содержания на английском языке. Обозначение должно быть исполнено типографским способом или путем нанесения дополнительных наклеек (стикеров), которые не могут быть удалены с товара без повреждения этикетки, контрэтикетки или упаковки. Законодатель закрепляет презумпцию, в соответствии с которой отсутствие на товарах, подлежащих обязательной маркировке, специальных марок означает, что данные товары были ввезены в Россию с нарушением таможенного законодательства. На лицо, у которого были обнаружены немаркированные товары, возлагается бремя доказывания факта легального ввоза таких товаров.

Средства идентификации могут меняться или уничтожаться только таможенными органами или с их разрешения. Исключение составляют случаи реальной угрозы уничтожения, безвозвратной утраты или существенной порчи товаров и транспортных средств. Таможенному органу незамедлительно сообщается об изменении, удалении или уничтожении средств идентификации и представляются доказательства наличия подобной угрозы. Пломбировочные и запорные устройства, применяемые таможенными органами, являются универсальными устройствами однократного использования для блокирования запирающих узлов грузовых отделений транспортных средств. Как было показано, один из способов идентификации подакцизных товаров — нанесение марки акцизного сбора, контроль за которой ведут акцизные таможенные посты.

Отсутствие на товарах специальных марок, идентификационных знаков или обозначений товаров иными способами рассматривается как ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза без совершения таможенных операций и выпуска товаров, если лицо, у которого такие товары обнаружены, декларант либо иное заинтересованное лицо не докажет обратное. Опровержение фактов возлагается на лицо, у которого такие товары обнаружены.

Апрель 2014 г.

Оцените статью
Маркировка-Про