Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко Маркировка

Электроприводом называется устройство, которое предназначено для приведения в движение рабочих инструментов, машин и механизмов.

Рабочим инструментом называется та часть машины, которая непосредственно воздействует на продукт.

Электроприводы делятся по следующим принципам:

  • по напряжению тока: однофазные – 220 В, трёхфазные – 380 В;
  • по назначению: индивидуальные – приводит в движение один рабочий инструмент, универсальные – приводит в движение различные сменные механизмы;
  • по количеству электродвигателей: -одно и многодвигательные.

Любой электропривод состоит из 3 – х основных узлов:

  • электродвигатель – предназначен для преобразования электрической энергии в механическую.
  • механические передачи или редукторы – служат для передачи энергии электродвигателя на рабочий инструмент, изменения направления движения и изменения скорости движения.
  • пульт управления, на котором смонтированы приборы ручного, дистанционного управления и приборы защиты.

Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.

Универсальным приводом называется устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие машины. Отсюда привод получил свое название — “универсальный”.

Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования и т.д.

В настоящее время промышленность выпускает универсальные приводы П-11 и ПУ-0.6 для различных цехов, а также приводы специального назначения П-1,1 для сравнительно небольшого ассортимента продукта.

Для работы в небольших столовых, а также в камбузах речных и морских судов используются универсальные малогабаритные привады УММ-ПС иди УММ-ПР. Источником энергии этих приводов макет быть переменный (ПР) или постоянный (ПС) ток.

Универсальные приводы предназначены для приведения в движение сменных механизмов.

  • *общего* назначения (для предприятий безцехового деления).
  • *специализированные* приводы, которые предназначены для конкретных цехов.

К универсальным приводам специализированного назначения относятся приводы для горячего цеха — ПГ-0,6, для холодного — ПХ-0,6, для мясного ПМ- 1,1, для овощного — МУ-1000.

К универсальным приводам общего назначения относятся: приводы П-П, ПУ-0,6, малогабаритные приводы УММ-ПР с элек­тродвигателем переменного тока.

Универсальные приводы общего назначения П-П. Может использоваться в любом цехе предприятия общественного питания.

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

Привод универсальный общего назначения ПУ-0,6 состо­ит из электродвигателя и редуктора, закрытых кожухом.

Для присоединения сменных механизмов к корпусу привода в его боковой части имеется горловина, в которую входит хвостовик сменной машины. Пуск привода производится пакетным переклю­чателем, который находится на его корпусе.

Цифровая маркировка смешанных механизмов

Цифровая маркировка сменных механизмов к УКМ ПУ-0,6, УММ и ПУВР-0,4

Цифровая маркировка смешанных механизмов

Сортировочно-калибровочный процесс заключается в разделении сыпучих продуктов на фракции,отличающиеся качеством частиц (сортировка), величиной частиц (калибровка), а также в отделении от сыпучих продуктов посторонних примесей (просеивание). Часть продукта, которая прошла через отверстия, называют проходом, а оставшуюся на сите – сходом.

А. Сортировочно-калибровочное оборудование применяется в основном на овощных базах, где происходит обработка, расфасовка, упаковка и хранение плодовоовощной продукции и картофеля.

1. Для сортировки применяют конвейерные переборочные машины, позволяющие отбраковывать пораженные корнеплоды и клубни картофеля.

Сортировочный конвейер (рис.1.) предназначен для сортировки сырья вручную. На каркасе смонтированы приводной и натяжной барабаны. Между ними натянута прорезиненная лента, разделенная продольными перегородками на три части. Сырье, подаваемое в боковые отсеки, сортируют операторы. Корнеплоды и картофель, не соответствующие стандартам, укладывают на среднюю часть. Отводят сырье в три лотка.

Калибровка картофеля осуществляется на барабанных и конвейерных калибровочных машинах. Она необходима для обеспечения эффективной механической очистки картофеля с минимальными отходами, т.к. в картофелеочистительные машины картофель должен поступать приблизительно одинакового размера.

Для калибрования продукта в калибровочных машинах используют специальные устройства для калибровки:

– ленточные калибровочные устройства – это последовательно смонтированные под наклоном ленточные транспортеры с отверстиями разных диаметров. Продукт, попадая на ленте транспортера в отверстие своего диаметра, разделяется на три группы;

– вибрационные калибровочные устройства – вибрирующие сита, снабженные отверстиями соответствующих размеров и форм, через которые проходят частицы продукта, размеры которых меньше размеров отверстий;

– барабанные калибровочные устройства это вращающиеся барабаны с отверстиями на поверхности. Поверхности разделены на зоны с отверстиями возрастающих размеров.

– валиковые калибровочные устройства имеют отверстия, образующиеся соответственно между двумя параллельно смонтированными вращающимися ступенчатыми валиками;

– валико-ленточные калибровочные устройства – имеют отверстия между ступенчатым валиком и наклонно-смонтированным ленточным транспортером;

– шнековые калибровочные устройства осуществляют калибровку продуктов шаровидной формы двумя вращающимися в противоположные стороны шнеками с постоянным шагом и уменьшающимся диаметром;

– конусные калибровочные устройства аналогичны по устройству шнековым, только отверстия образуются между двумя коническими валиками с уменьшающимся диаметром.

Калиброватель А9–ККБ. Узел калибровки (2) состоит из роликовой калибровочной цепи и копира, кото рый регулирует зазор между роликами. Фракционный транспортер (3) разделен перегородками, отделяющими одну фракцию от другой. Элеватор (5) имеет загрузочный бункер и транспортную ленту с резиновыми скребками для равномерной загрузки сырья.

Работа машины: Сырье засыпается в бункер, скребковым транспортером подается на калибровочное полотно. Отходы, имеюшие размеры меньше минимальных, проваливаются в зазоры между роликами и удаляются транспортером отходов (4). Далее ролики постепенно раздвигаются, зазоры между ними увеличиваются. Продукты проваливаются в эти зазоры, делясь на фракции по размерам и удаляются из машины фракционным транспортером (3).

Рис 5.Калиброватель А9-ККБ:

1 – стани­на; 2 – узел калибровки; 3 – фракционный транс­портер; 4 – транспортер отходов; 5 – элеватор; 6 – привод

Б. На ПОП сыпучие продукты поступают в различной таре – мешках, кулях, картонных коробах, что ведет к их засорению мешковиной, зашивочной нитью. При длительном хранении продуктов в них могут появляться органические примеси. Поэтому в ПОП подвергаются просеиванию следующие продукты: мука, сахар, крупы. Одновременно с просеиванием муки происходит ее разрыхление и аэрация, что способствует лучшему поглощению влаги при замесе, улучшает условия брожения.

Основной частью просеивателей являются сита, различающиеся в зависимости от вида продукта. Сита – решетки из стальной или латунной проволоки, плоской, цилиндрической или многогранной призматической формы с круглыми, овальными, щелевидными отверстиями. Применяются сита, сплетенные из шелковых или капроновых нитей.

Номер сита соответствует размерам ячеек сита в мм:

— № 1,4 – для просеивания муки всех сортов;

— № 2,8 – для просеивания сахарного песка и соли;

— № 4 — для просеивания дробленных круп.

На ПОП применяются просеиватели двух видов:

— с плоским ситом — МПМВ-300; — с цилиндрическим ситом — МПМ-800, МПП-11-1 и МС24-300.

1. Машина для просеивания муки МПМ-800 (производительность 800 кг/ч).

Основные узлы: приводное устройство, питатели и просеивающая головка смонтированы на общей платформе При включении электродвигатель приводит в движение клиноременную передачу, передающую вращение шнеку-питателю и через вторую клиноременную передачу крестовине. Муку загружают в бункер с помощью опрокидывающего устройства и закрывают бункер крышкой. Крестовина подает муку на шнек, который поднимает ее в питательную головку, состоящую из рабочей камеры, вращающегося цилиндрического сита, крестовины с ножом – рыхлителем и крышки, запирающейся откидным винтом с гайкой..

Частицы муки, попадая в вихревые потоки воздуха, увлекаются во вращательное движение. Центробежная сила отбрасывает частицы муки к вращающемуся ситу. Частицы, имеющие меньший диаметр, чем диаметр ячеек сита проходят через сито, ударяются о стенки рабочей камеры и падают вниз, затем скребком подаются к разгрузочному лотку, имеющему магнитную ловушку, которая извлекает из муки феррамагнитные примеси. Мука высыпается в подставленную тару. Для предотвращения распыления муки на разгрузочный лоток одевается матерчатый рукав.

2. Сменный исполнительный механизм–просеиватель МПП-11-1 (произ-сть 300 кг/ч) к универсальному приводу П-11. Принцип работы аналогичен МПВ-800.

3. Вибрационный просеиватель МПМВ-300 (произ. 300 кг/ч) предназначен для просеивания муки, сахара, соли, круп.

Рабочая камера разделена плоским ситом на две части и установлена на основании просеивателя с помощью пружинных амортизаторов. Внутри просеивателя расположен электродвигатель, на двухконсольном валу которого расположены дебалансы.

При включении электродвигателя вращающиеся дебалансы создают возмущающий момент, под действием которого рабочая камера приходит в колебательное движение, что обеспечивает прохождение частиц продукта через сито и удаления их в подставленную тару. Удаление примесей – при выключенном электродвигателе.

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

Просеиватель МПП-П-1 к приводу П-II:

1 — редуктор; 2 — хвостовик; 3 — просеивающий барабан; 4 — бункер; 5 — рассекатель; 6,7— конические шестерни; 8 — вал; 9 — сетка; 10 — скребок

На ПОП механизированы процессы мытья корнеплодов и клубней картофеля, а также столовой посуды, приборов и инвентаря.Процесс мытья мяса, рыбы, зелени не механизирован и осуществляется в специальных ваннах или с применением ручных разбрызгивающих устройств.

Предварительный просмотр

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

(издание 2-е, переработанное)

Автор : Липкина Р.С.

Рекомендовано: для использования в качестве учебного пособия по предмету

Рецензент: Семенов В.А.

Для обеспечения безопасности работ студентов во время практических занятий, необходимо ознакомить студентов с безопасными методами труда. С этой целью до начала занятий необходимо получить инструкции преподавателя по технике безопасности при работе в Демонстрационном зале и с отдельными видами оборудования.

Правила работы в демонстрационном зале

при проведении практических работ по дисциплине

  • К работе допускаются студенты, проинструктированные по технике безопасности и правилам эксплуатации оборудования
  • Студенты должны знать теоретический материал и свободно отвечать на вопросы самоконтроля, предлагаемые после каждой практической работы.
  • Студенты должны уяснить цель практического занятия, переписать в тетрадь программу выполнения занятия, а на уроке после выполнения заданий составить отчет.
  • До начала занятий необходимо подготовить рабочее место, убрать все лишнее, подготовить линейки, карандаши, тетради для практических занятий.
  • Получить у преподавателя все необходимые принадлежности для выполнения работы.
  • При выполнении работы соблюдать дисциплину, подходить к оборудованию только с разрешения преподавателя.
  • Необходимо строго соблюдать правила техники безопасности, бережно относится к оборудованию и инструментам.
  • Овладевая навыками эксплуатации, оформляя отчет, выполняя любое задание, следует учиться работать быстро, аккуратно, правильно.
  • По окончанию работы студент обязан тщательно убрать рабочее место.
  • Работа считается выполненной, если в отчете предоставлены все схемы, таблицы, вычисления.

Общие правила техники безопасности

  • Убедитесь, что рубильник электрощита выключен.
  • Проверьте исправность зануления корпуса машины, аппарата.
  • Убедитесь в отсутствии оголенных проводов.
  • Проверьте наличие ограждений и всех съемных деталей, изучаемого оборудования.
  • При выявлении неисправностей пользоваться оборудованием строго запрещается.
  • Машины следует проверять на холостом ходу, убеждаясь при этом в исправности электроблокировок.
  • Включать оборудование в сеть можно только в присутствии преподавателя и с его разрешения.
  • Если внезапно обнаружены посторонний шум, стук, гул или запах, то машину следует выключить.
  • Нельзя оставлять включенное оборудование без присмотра.
  • Нельзя устранять неполадки на ходу.
  • Нельзя проталкивать продукт руками.
  • По окончанию работы на оборудовании его следует отключить от сети.

Инструктаж по технике безопасности проводится преподавателем перед каждой работой в соответствии с имеющимся оборудованием, натуральными образцами и темой работы.

Цель урока: изучить классификацию данного оборудования, назначение данного механического оборудования, устройство, принцип работы, правила эксплуатации и техника безопасности.

1. Назначение данного оборудования

2. Классификация данного оборудования

3. Устройство и принцип работы данного оборудования

4. Соблюдение техники безопасности при работе на данном оборудование

1.Назначение данного оборудования

На предприятиях общественного питания наряду с машинами пред назначенными для выполнения одной какой-либо операции применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов. Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных, кондитерских цехах, а так же в холодном цехе.

Универсальным приводом называется устройство состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие сменные механизмы. Отсюда привод получил свое название — «универсальный».

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

2. Классификация оборудования

На больших предприятиях общественного питания, где имеется цеховое деление, используют специализированные универсальные приводы:

1. Привод ПМ-1,1 специализированный для мясо-рыбного цеха выпускается в односкоростном или двухскоростном варианте, с частотой вращения вала 170 или 1400 об/мин и мощностью двигателя 1,1 кВт. Он имеет комплект сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы только в мясо-рыбных цехах предприятия.

2. Привод ПХ-0,6 специализированный для холодных цехов.

3. Привод ПГ-0,6 специализированный для горячих цехов, состоит из односкоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в горячих цехах.

4. Привод ПУ-0,6, который может быть использован в любом цехе. Сменные механизмы (СМ)-

мясорубка МС2-70 МС2-150 .

МС7-100 овощерезательный механизм

Механизм для перемешивания салатов МС25-200

Механизм для нарезки свежих овощей МС27-40 ,

3.Устройство и принцип работы данного оборудования: ПУ-0,6

Привод универсальный ПУ-0,6 с комплектом сменных механизмов предназначен для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.

В комплект входят:

привод П-0,6 для приведения в действие сменных механизмов;

МС2-70 мясорубка для приготовления мясного и рыбного фаршей;

МС10-160 механизм для нарезки сырых и вареных овощей;

а — общий вид: 1 — двигатель; 2 — кожух; 3 — пакетный переключатель;

4 — горловина; 5 — редуктор;

Сменные механизмы и их маркировка и как правильно крепить сменные механизмы кратко

Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда. Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления. Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин. Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод. При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала. Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками. Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки. После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный меха низм для разборки, промывки и сушки. Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники согласно заключенного договора.

Механизм входит в комплект универсального привода ПУ-0,6 и предназначен для нарезки вареных овощей ломтиками и кубиками. Он состоит из привода, корпуса, ножа, ножевой рамки и крышки с загрузочным бункером. Привод состоит из электродвигателя и конического редуктора с вертикальным рабочим валом, на котором крепится плоский нож с двумя режущими лезвиями. Верхняя часть механизма представляет собой тарелку с двумя разгрузочными отверстиями. Одно из них предназначено для выгрузки нарезанных овощей, другое — для удаления крошек, прилипших к ножу. Овощи загружаются в бункер, прижимаются к решетке массой толкача. Нож отрезает от клубня ломтик и продавливает его через лезвие решетки. Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют правильность сборки овощерезательного механизма, а так же надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом. После выполнения техники безопасности и правил безопасности труда проводят проверку, наладку и осмотр механизма при включенном электродвигателе привода. Устранив замеченные неисправности, закладывают продукты, производят обработку их.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод. При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала. Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками. Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки. После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки. Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники.

Мясорубка МС2-70 (рис. 2.4). Механизм предназначен для приготовле­ния мясного или рыбного фаршей. Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, а также загрузочной тарелки с толкачем. Корпус мясорубки имеет хво­стовик, при помощи которого он соединяется с редуктором приво­да. Внутри корпуса имеются вин­товые канавки, которые облегчают подачу мяса и не дают ему вра­щаться вместе со шнеком, а также шпонка, которая удерживает ре­шетки и подрезной нож от прово­рачивания. Шнек представляет со­бой однозаходный червяк с пере­ МеННЫМ ШаГОМ ВИТКОВ. ХВОСТОВИК шнека заканчивается шипом, при ПОМОЩИ КОТОрОГО ОН СОеДИНЯСТСЯ с валом привода. Палец ШНека имеет две лыски, при помощи ко­торых передается вращение ножам.

Правила эксплуатации. Подготовку сменного механизма проводит по­вар, закрепленный за данной машиной. Корпус мясорубки закрепляется в горловине привода при помощи винтов-зажимов. При сборке мясоруб­ки хвостовик и палец шнека смазывают пищевым несоленым жиром, по­том устанавливают его в корпус и поворачивают до тех пор, пока шип хвостовика шнека не попадет в гнездо выходного вала редуктора приво­да. Затем устанавливают на палец шнека сменные детали мясорубки в определенной последовательности и закрепляют нажимной гайкой.

Сборку сменного механизма заканчивают установкой на корпусе за­грузочной тарелки, которая фиксируется специальным винтом.

Мясо и рыбу перед загрузкой в мясорубку освобождают от костей, жил, пленок и нарезают куски весом не более 100 гр.

При пропускании жилистого мяса через мясорубку ее периодически останавливают и очищают ножи и решетки.

Мясо загружают в мясорубку только после ее включения и проверки на холостом ходу. Разрешается проталкивать мясо в горловину тарелки только при помощи деревянного толкача, которым не разрешается при­жимать его к шнеку.

Не допускается эксплуатировать мясорубку на холостом ходу, так как это приводит к быстрой порче ножей. Категорически запрещается так­же измельчать на мясорубке сухари, кости, соли и т.д. Это выводит из строя сменные механизмы или приводит к травмам обслуживающего персонала. После окончания работы мясорубку разбирают, промывают и просушивают.

МАРКИРОВКА УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИВОДОВ

​Маркировка универсальных приводов: первая буква П обозна­чает привод, вторая — название цеха: Г- горячий, X — холодный, М- мясной, У — универсальный. Цифры после букв указывают мощность двигателя в киловаттах.

Маркировка сменных механизмов: первая буква М обозначает механизм, вторая буква С — сменный, цифра, идущая после букв, обозначает операцию, которую выполняет данный механизм, а циф­ры после тире обозначают производительность.

Вместо цифрового обозначения может быть буквенное. В бук­венное обозначение сменных механизмов входит первая буква на­именования выполняемой операции или название продукта, а имен­но: Б — бефстроганов, В — взбивание, Д — дробление, И — измельчение, М — мясо, О — овощи, П — просеивание, Р — рыхление мяса.

МС2-150 механизм сменный, 2- мясорубка, производительность-150 кгчас;

МС4-20 механизм сменный, 4-взбивальный, 20 литров-объём бака;

Для привода П 11: П- привод, 11- двухскоростной;

Первая буква- М — механизм, вторая- наименование сменного механизма:

М — мясорубка, П — просеиватель, Д — дробильный, О — овощерезательно-протирочный, В — взбивальный, Б — для нарезки мяса на бефстроганов, Р-мясорыхлитель.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Дайте определение универсальному приводу.

Перечислите достоинства применения универсальных приводов

Назовите различия между электроприводом и универсальным приводом.

Поясните, что обозначает цифра в маркировке привода?

Назовите виды приводов для предприятия ОП:

А) специализирующихся на приготовлении мясных п/ф

Б) Столовой ГПОУ ЮТК

Сформулируйте правила безопасного использования привода.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИВОДОВ

Перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск па холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивальный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками!

Таблица 1- Проблемные ситуации

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основной задачей дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» является изучение устройства машин, механизмов и аппаратов предприятий общественного питания, правил эксплуатации и техники безопасности и приобретение практических навыков и умений пользоваться оборудованием. В данное пособие включены инструктивные карты к практическим работам по специальности «Технология продукции общественного питания «

Оцените статью
Маркировка-Про