В Ростовской области запущено первое в России производство обезалкоголенного вина

Производитель вина марки «Вина Арпачина» из Ростовской области запустил первое в России производство обезалкоголенного вина.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, владелец виноградников Юрий Малик рассказал, что установка позволяет извлекать алкоголь из готового вина. «Вино, которое мы производим с ее помощью, называется обезалкоголенное. Оно полностью сохраняет вкусовые качества вина, но алкоголя там меньше 0,5 градуса», — сказал Юрий Малик.

Для производства обезалкоголенного вина предприниматель приобрел итальянское оборудование. Сейчас для производства нового напитка используются вино собственного производства, таким образом обеспечивается уплата всех акцизов в бюджет.

«Из трех бутылок обычного вина мы производим две обезалкоголенного. Плюс работа установки, технологический цикл. Таким образом, обезалкоголенное вино стоит дороже», — отметил Юрий Малик.

Он уточнил, что первая партия обезалкоголенного вина уже отправлена в пять московских ресторанов и фирменный магазин «Вина Арпачина» в Ростове-на-Дону. По словам винодела, вино «подойдет для тех, кто за рулем, кто постится или просто отказался от алкоголя».

Источник