По сообщению Союза немецких машиностроителей VDMA, в сентябре 2020 г. поступление заказов на предприятия сектора производства пищевого и упаковочного оборудования показывает реальное снижение на 6% по сравнению с предыдущим годом. Однако этот минус объясняется меньшим объёмом заказов в компаниях, сгруппированных в категорию «Прочие машины для обработки пищевых продуктов и упаковочные машины», которые не относятся ни к одному из двух указанных подсекторов. В период с января по сентябрь 2020 г. поступление заказов для сектора пищевого и упаковочного оборудования VDMA NuV оказалось на 13% ниже значения за тот же период прошлого года (внутри страны – минус 14% и международные операции – минус 13%).

VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре

Спрос на упаковочные машины (за исключением упаковочных машин для напитков) в сентябре 2020 г. вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Количество поступивших заказов внутри страны увеличилось на 2%. Заказы из-за рубежа выросли на 7%. При этом в сентябре объём заказов из стран-партнёров по зоне евро сократился на 27%, а заказы из стран, не входящих в зону евро, выросли на 18% по сравнению с сентябрём 2019 г.

За период с января по сентябрь объём поступивших заказов на упаковочные машины (за исключением машин для упаковки напитков) был на 6% ниже, чем в сопоставимом периоде прошлого года (внутренние заказы – минус 12%, международные – минус 5%).

Спрос на оборудование для пищевой промышленности также вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом. Объём заказов внутри страны вырос на 1% по сравнению с предыдущим годом, зарубежные заказы увеличились на 7%. Увеличение произошло за счёт высокого роста спроса в странах, не входящих в еврозону, на 13% по сравнению с предыдущим годом. Заказы из стран-партнёров по зоне евро уступили прошлогоднему показателю на 16%. Таким образом, за период с января по сентябрь показатели поступления заказов на оборудование для пищевой промышленности на 5% ниже, чем за тот же период прошлого года (внутренние заказы – плюс 1%, международные – минус 6%).

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре VDMA: парадокс в поступлении заказов в сентябре

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник