21 сентября 2021 г. (четверг) фирма «1С» совместно с партнером ГК «Форус» проводит бесплатный вебинар «Маркировка молочной продукции в 1С:УНФ».
Вебинар подготовлен для собственников и специалистов малого бизнеса, занимающихся производством и торговлей молочной продукцией. На вебинаре расскажем, как работать с молочной продукцией в 1С:УНФ от настройки до производства, закупки и реализации продукции оптом и в розницу. На примерах продемонстрируем наиболее распространенные ошибки при работе с маркировкой и расскажем, как их избежать.
Ведущие вебинара: Игорь Борисюк, руководитель отдела ЦТО, ГК «ФОРУС» и Юлия Пачук, ведущий специалист-консультант 1С:УНФ отдела ЦТО, ГК «ФОРУС».
Дата и время: 21 сентября 2021 г. (вторник) с 12:00 до 14:00 по московскому времени.
Для участия в вебинаре зарегистрируйтесь по ссылке
тут
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию
Маркировка стремительно захватывает рынок: на очереди продукты питания. Уже с 1 июня она станет обязательной для сыра, сливочного масла и мороженого, а до конца года — для остальных видов молочной продукции. А следующие — пиво и упакованная вода.
Что и в какие сроки требуется от розницы? Как правильно делать приемку и оформлять продажи маркированных товаров? Как маркировка изменит процессы в общепите — например, в кафе? Во сколько новые правила обойдутся бизнесу, кто будет проводить проверки и как избежать штрафов? Расскажем на вебинаре вместе с экспертами Честного Знака, покажем демо и ответим на вопросы.
Вебинар прошел, но вы можете посмотреть запись. Для этого заполните форму ниже.
27 января 2021
«Склад 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um3
Мероприятия от «Клеверенс» — https://goo.su/3E98
Как подготовиться к маркировке? Какие решения помогут именно вам упростить работу в новых условиях и соответствовать всем требованиям закона? Как правильно работать с маркированным товаром в вашей учетной системе?
На эти и другие вопросы будем отвечать на совместном вебинаре «Клеверенс» и ЦРПТ по маркировке молочной продукции.
Первая часть: ЦРПТ
— Этапы маркировки молочной продукции
— Требования к участникам оборота по этапам маркировки
— Технологии маркировки для участников оборота
— Что делать рознице и оптовикам с маркировкой остатков. Ошибки
— Изменения в государственной информационной системе маркировки товаров и прослеживаемости
Вторая часть: «Клеверенс»
— Работа с маркированной молочной продукцией в «Склад 15 + МОЛОКО»
— Возможности решения «Склад 15 + МОЛОКО»
— Бизнес-процессы участников оборота системы маркировки. Нужно ли их менять
— Как выстроить процессы маркировки и учёта молочной продукции правильно?
— Оборудование для вашего бизнеса. Какое подойдет именно вам.
0:00 Введение
6:20 Яков Панферов
6:54 Нормативно-правовые документы
8:10 Дорожная карта
12:43 Как работает система прослеживаемости
13:45 Способы нанесение кодов маркировки
15:22 Состав кода маркировки
16:44 Datamatrix
17:27 Модели взаимодействия с ГИС МТ и ФГИС ВетИС
22:50 Результаты эксперимента
24:17 Контакты ЦРПТ
25:56 Вопросы/Ответы
35:49 Демонстрация кейса «Степи»
48:24 Как работать в магазине с маркированным товаром?
51:21 Есть реальный пример приемки на стороне магазина?
53:20 Разные юрлица. Когда начинается маркировка?
55:30 Получили вагон сыра. Должны ли сканировать?
57:58 Можно ли в полученный код от ГИС ТМ добавлять срок годности?
1:00:50 Этапы
1:04:26 Немного о «Степи»
1:06:40 Можно ли при импорте маркировать на складах временного хранения?
1:07:50 Прощаемся
Приемка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3Um4
Отгрузка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um5
Заказ кодов маркировки (КМ) по факту — https://goo.su/3uM5
Нанесение кодов маркировки (КМ) по выгруженному на ТСД заданию — https://goo.su/3UM5
Ввод кодов маркировки (КМ) в оборот по факту — https://goo.su/3um6
28 апреля 2021
«Склад 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um3
Мероприятия от «Клеверенс» — https://goo.su/3E98
Поговорим о маркировке молочной продукции. Уже в этом году обязательная маркировка коснется нескольких категорий товаров по данной группе.
Как показала практика, вступать в маркировку необходимо как можно раньше, чтобы избежать последствий, как это было с другими товарными группами.
Приемка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3Um4
Отгрузка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um5
Заказ кодов маркировки (КМ) по факту — https://goo.su/3uM5
Нанесение кодов маркировки (КМ) по выгруженному на ТСД заданию — https://goo.su/3UM5
Ввод кодов маркировки (КМ) в оборот по факту — https://goo.su/3um6
0:00 Начало
3:17 Маркировка готовой молочной продукции
3:36 Нормативная база
6:00 Как работает система прослеживаемости?
7:10 Код маркировки
8:03 Дорожная карта
10:05 Нанесение КМ и продажа через ККТ
14:06 Прослеживаемость КМ
16:08 Способы нанесения
17:02 Взаимодествие с ФГИС ВетИС
18:50 Оплата КМ
20:58 Нужно ли маркировать остатки?
21:36 Передача прав собственности
22:50 Статистика
23:57 Кодекс РФ об административных правонарушениях
25:02 Контакты
26:00 Изготовление и продажа мягкого мороженного
27:50 Передача маркированного сырья и товаров
29:45 Давальческое сырье
31:05 Какие можно заказывать марки во время эксперимента
31:55 Закодированный вес
33:50 Каким образом в сетях с 1 декабря появятся товары с маркировкой?
34:45 Продукция в бочках
36:40 Сыр в головках, разные части
38:19 Средний вес кусочков
41:58 Вопрос по срокам и оплате
42:50 Работа импортера с белорусским производителем
44:20 Разные групповые упаковки для одного сыра
45:40 Диапазон веса GS1 не поддерживает
47:05 1 июня
48:50 Демонстрация
50:20 Приход на склад
59:10 Отгрузка
1:03:40 Склад 15
1:05:44 Поддержка товарных групп
1:06:46 Магазин 15
1:09:22 Поддержка товарных групп
1:10:46 Шрихкоды
1:12:10 Разные товары на палете
1:13:10 Поставка маркированного товара
1:16:07 Лицензирование
1:16:58 Цены лицензий
1:19:45 Сбор товара по факту
1:20:35 Упаковачный лист
1:21:15 Какие ТСД рекомендуете?
1:22:15 Упаковачный лист в УТ
1:23:15 Смена GTINа
1:27:07 Можно работать только через терминал?
1:27:40 Завершаем
С 1 декабря маркировка минеральной воды и всей молочной продукции вводится для импортеров и производителей, с 20 января 2022 работа с кодами станет обязательной для розницы. В начале следующего года стартует третья волна маркировки табака.
Чтобы подготовиться, потребуется перестроить процессы, приобрести или обновить оборудование и программы. При этом, у всех категорий товаров строгие дедлайны, а за несоблюдение сроков грозят штрафы.
Что и когда требуется от бизнеса? Как изменятся процессы в рознице и общепите, у оптовиков и импортеров? Про каждую товарную группу расскажут эксперты Честного ЗНАКа и ответят на вопросы.
Будет и онлайн-демо. Покажем всю цепочку: заказ кодов маркировки, ввод в оборот, оптовую отгрузку, приемку и сверку кодов в магазине, продажу на кассе.
24 марта 2021
С 20 января 2021 года начался подготовительный этап обязательной маркировки для молочной продукции. Для всех участников появилась возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.
Уже в этом году начнется обязательная маркировка товаров со сроком годности более и менее 40 дней хранения, а вся новая продукция должна быть выпущена и ввезена только маркированной. Оптовые и розничные представители рынка будут обязаны фиксировать движения своих товаров в системе ГИС МТ через ЭДО и использовать кассовое программное обеспечение. Поэтому участникам оборота необходимо качественно подготовиться к маркировке.
0:00 Начало
2:52 Нормативно-правовые документы
4:16 Как работает система?
6:32 Код маркировки
8:08 Способы нанесения
10:17 Интеграция с «Ветис»
14:22 Дорожная карта
17:33 Этап 1
18:44 Этап 2
20:09 Необходимо ли маркировать остатки?
20:37 Статистика
21:27 Контакты ЦРПТ
23:52 Начало презентации Zebra
24:52 План презентации
25:25 Почему Zebra?
28:14 Принтеры и расходники для маркировки молочной продукции
38:41 ТСД для учета маркированной продукции
41:34 TC 21/26
42:23 MC 22/27
45:13 Подходит для любых задач
46:28 Чтение маркированной продукции
50:22 Контакты Zebra
50:47 Что по термотрансферным принтерам?
51:40 Проблема размеров печати
53:00 Тестирование MC 22 за отзыв
53:50 Начало презентации «Клеверенс»
54:40 Автоматизируемые операции
1:00:13 Интеграция с учетными системами
1:01:20 Схема агрегации КМ
1:04:33 Поставка маркированного товара
1:07:14 Лицензирование
1:11:33 Преимущества «Склада 15»
1:14:35 Демонстрация операций ввод в оборот и отгрузка
1:20:05 Про TC 20
1:20:48 Можно ли передать по Wi Fi документ сформированный оффлайн?
1:21:48 Какие группы товаров входят в какие лицензии?
1:23:25 Считывает марки, но не считывает EAN-13
1:25:33 Подробнее про различия онлайн и офлайн
1:29:24 Интеграция с Далионом
1:29:40 Что будет если не прочитается код маркировки?
1:33:54 Интеграция с 1С через Web-сервисы
1:35:30 Может ли опт заказывать новые КМ?
1:36:23 Где взять Web-коннекторы?
1:37:22 Как считывать весовой товар?
1:38:44 Как маркировать весовой сыр?
1:40:44 Цены
1:41:37 Где использовать ТСД?
1:43:33 Прощаемся
Заполните форму, чтобы получить запись
Я. Панферов. Маркировка готовой молочной продукции
Я. Панферов. Ответы на вопросы
В. Харитонов. Работа с маркировкой молочной продукции в программах 1С:Предприятие
В. Харитонов. Ответы на вопросы
Информационная система 1С:ИТС
Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаБаза нормативных документов
Акции и конкурсыКурсы и экзамены 1СОтзывы об ИТС
Лекторий. 2021. Маркировка молока и молочной продукции в программах 1С
Яков Панферов, эксперт товарной группы Молоко ЦРПТ расскажет о том, как начать работу в системе маркировки молочной продукции, сроках запуска, товарах, подлежащих маркировке, нормативных документах и ответит на вопросы слушателей.
Василий Харитонов, эксперт 1С расскажет о поддержке работы с молоком и молочной продукцией в программах 1С:Предприятие.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции для всех желающих. Задать вопрос лектору можно при регистрации на лекцию.