Вебинар маркировка молока

21 сентября 2021 г. (четверг) фирма «1С» совместно с партнером ГК «Форус» проводит бесплатный вебинар «Маркировка молочной продукции в 1С:УНФ».

Вебинар подготовлен для собственников и специалистов малого бизнеса, занимающихся производством и торговлей молочной продукцией. На вебинаре расскажем, как работать с молочной продукцией в 1С:УНФ от настройки до производства, закупки и реализации продукции оптом и в розницу. На примерах продемонстрируем наиболее распространенные ошибки при работе с маркировкой и расскажем, как их избежать.

Ведущие вебинара: Игорь Борисюк, руководитель отдела ЦТО, ГК «ФОРУС» и Юлия Пачук, ведущий специалист-консультант 1С:УНФ отдела ЦТО, ГК «ФОРУС».

Дата и время: 21 сентября 2021 г. (вторник) с 12:00 до 14:00 по московскому времени.

Для участия в вебинаре зарегистрируйтесь по ссылке
тут

Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию

Маркировка стремительно захватывает рынок: на очереди продукты питания. Уже с 1 июня она станет обязательной для сыра, сливочного масла и мороженого, а до конца года — для остальных видов молочной продукции. А следующие — пиво и упакованная вода.

Что и в какие сроки требуется от розницы? Как правильно делать приемку и оформлять продажи маркированных товаров? Как маркировка изменит процессы в общепите — например, в кафе? Во сколько новые правила обойдутся бизнесу, кто будет проводить проверки и как избежать штрафов? Расскажем на вебинаре вместе с экспертами Честного Знака, покажем демо и ответим на вопросы.

Вебинар прошел, но вы можете посмотреть запись. Для этого заполните форму ниже.

27 января 2021

«Склад 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um3
Мероприятия от «Клеверенс» — https://goo.su/3E98

Как подготовиться к маркировке? Какие решения помогут именно вам упростить работу в новых условиях и соответствовать всем требованиям закона? Как правильно работать с маркированным товаром в вашей учетной системе?

На эти и другие вопросы будем отвечать на совместном вебинаре «Клеверенс» и ЦРПТ по маркировке молочной продукции.

Первая часть: ЦРПТ

— Этапы маркировки молочной продукции
— Требования к участникам оборота по этапам маркировки
— Технологии маркировки для участников оборота
— Что делать рознице и оптовикам с маркировкой остатков. Ошибки
— Изменения в государственной информационной системе маркировки товаров и прослеживаемости

Вторая часть: «Клеверенс»

— Работа с маркированной молочной продукцией в «Склад 15 + МОЛОКО»
— Возможности решения «Склад 15 + МОЛОКО»
— Бизнес-процессы участников оборота системы маркировки. Нужно ли их менять
— Как выстроить процессы маркировки и учёта молочной продукции правильно?
— Оборудование для вашего бизнеса. Какое подойдет именно вам.

0:00 Введение
6:20 Яков Панферов
6:54 Нормативно-правовые документы
8:10 Дорожная карта
12:43 Как работает система прослеживаемости
13:45 Способы нанесение кодов маркировки
15:22 Состав кода маркировки
16:44 Datamatrix
17:27 Модели взаимодействия с ГИС МТ и ФГИС ВетИС
22:50 Результаты эксперимента
24:17 Контакты ЦРПТ
25:56 Вопросы/Ответы
35:49 Демонстрация кейса «Степи»
48:24 Как работать в магазине с маркированным товаром?
51:21 Есть реальный пример приемки на стороне магазина?
53:20 Разные юрлица. Когда начинается маркировка?
55:30 Получили вагон сыра. Должны ли сканировать?
57:58 Можно ли в полученный код от ГИС ТМ добавлять срок годности?
1:00:50 Этапы
1:04:26 Немного о «Степи»
1:06:40 Можно ли при импорте маркировать на складах временного хранения?
1:07:50 Прощаемся

Приемка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3Um4
Отгрузка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um5
Заказ кодов маркировки (КМ) по факту — https://goo.su/3uM5
Нанесение кодов маркировки (КМ) по выгруженному на ТСД заданию — https://goo.su/3UM5
Ввод кодов маркировки (КМ) в оборот по факту — https://goo.su/3um6

28 апреля 2021

«Склад 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um3​
Мероприятия от «Клеверенс» — https://goo.su/3E98​

Поговорим о маркировке молочной продукции. Уже в этом году обязательная маркировка коснется нескольких категорий товаров по данной группе.

Как показала практика, вступать в маркировку необходимо как можно раньше, чтобы избежать последствий, как это было с другими товарными группами.

Приемка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3Um4​
Отгрузка молока в «Складе 15 + МОЛОКО» — https://goo.su/3um5​
Заказ кодов маркировки (КМ) по факту — https://goo.su/3uM5​
Нанесение кодов маркировки (КМ) по выгруженному на ТСД заданию — https://goo.su/3UM5​
Ввод кодов маркировки (КМ) в оборот по факту — https://goo.su/3um6​

0:00​ Начало
3:17​ Маркировка готовой молочной продукции
3:36​ Нормативная база
6:00​ Как работает система прослеживаемости?
7:10​ Код маркировки
8:03​ Дорожная карта
10:05​ Нанесение КМ и продажа через ККТ
14:06​ Прослеживаемость КМ
16:08​ Способы нанесения
17:02​ Взаимодествие с ФГИС ВетИС
18:50​ Оплата КМ
20:58​ Нужно ли маркировать остатки?
21:36​ Передача прав собственности
22:50​ Статистика
23:57​ Кодекс РФ об административных правонарушениях
25:02​ Контакты
26:00​ Изготовление и продажа мягкого мороженного
27:50​ Передача маркированного сырья и товаров
29:45​ Давальческое сырье
31:05​ Какие можно заказывать марки во время эксперимента
31:55​ Закодированный вес
33:50​ Каким образом в сетях с 1 декабря появятся товары с маркировкой?
34:45​ Продукция в бочках
36:40​ Сыр в головках, разные части
38:19​ Средний вес кусочков
41:58​ Вопрос по срокам и оплате
42:50​ Работа импортера с белорусским производителем
44:20​ Разные групповые упаковки для одного сыра
45:40​ Диапазон веса GS1 не поддерживает
47:05​ 1 июня
48:50​ Демонстрация
50:20​ Приход на склад
59:10​ Отгрузка
1:03:40​ Склад 15
1:05:44​ Поддержка товарных групп
1:06:46​ Магазин 15
1:09:22​ Поддержка товарных групп
1:10:46​ Шрихкоды
1:12:10​ Разные товары на палете
1:13:10​ Поставка маркированного товара
1:16:07​ Лицензирование
1:16:58​ Цены лицензий
1:19:45​ Сбор товара по факту
1:20:35​ Упаковачный лист
1:21:15​ Какие ТСД рекомендуете?
1:22:15​ Упаковачный лист в УТ
1:23:15​ Смена GTINа
1:27:07​ Можно работать только через терминал?
1:27:40​ Завершаем

С 1 декабря маркировка минеральной воды и всей молочной продукции вводится для импортеров и производителей, с 20 января 2022 работа с кодами станет обязательной для розницы. В начале следующего года стартует третья волна маркировки табака.

Чтобы подготовиться, потребуется перестроить процессы, приобрести или обновить оборудование и программы. При этом, у всех категорий товаров строгие дедлайны, а за несоблюдение сроков грозят штрафы.

Что и когда требуется от бизнеса? Как изменятся процессы в рознице и общепите, у оптовиков и импортеров? Про каждую товарную группу расскажут эксперты Честного ЗНАКа и ответят на вопросы.

Будет и онлайн-демо. Покажем всю цепочку: заказ кодов маркировки, ввод в оборот, оптовую отгрузку, приемку и сверку кодов в магазине, продажу на кассе.

24 марта 2021

С 20 января 2021 года начался подготовительный этап обязательной маркировки для молочной продукции. Для всех участников появилась возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.

Уже в этом году начнется обязательная маркировка товаров со сроком годности более и менее 40 дней хранения, а вся новая продукция должна быть выпущена и ввезена только маркированной. Оптовые и розничные представители рынка будут обязаны фиксировать движения своих товаров в системе ГИС МТ через ЭДО и использовать кассовое программное обеспечение. Поэтому участникам оборота необходимо качественно подготовиться к маркировке.

0:00​ Начало
2:52​ Нормативно-правовые документы
4:16​ Как работает система?
6:32​ Код маркировки
8:08​ Способы нанесения
10:17​ Интеграция с «Ветис»
14:22​ Дорожная карта
17:33​ Этап 1
18:44​ Этап 2
20:09​ Необходимо ли маркировать остатки?
20:37​ Статистика
21:27​ Контакты ЦРПТ
23:52​ Начало презентации Zebra
24:52​ План презентации
25:25​ Почему Zebra?
28:14​ Принтеры и расходники для маркировки молочной продукции
38:41​ ТСД для учета маркированной продукции
41:34​ TC 21/26
42:23​ MC 22/27
45:13​ Подходит для любых задач
46:28​ Чтение маркированной продукции
50:22​ Контакты Zebra
50:47​ Что по термотрансферным принтерам?
51:40​ Проблема размеров печати
53:00​ Тестирование MC 22 за отзыв
53:50​ Начало презентации «Клеверенс»
54:40​ Автоматизируемые операции
1:00:13​ Интеграция с учетными системами
1:01:20​ Схема агрегации КМ
1:04:33​ Поставка маркированного товара
1:07:14​ Лицензирование
1:11:33​ Преимущества «Склада 15»
1:14:35​ Демонстрация операций ввод в оборот и отгрузка
1:20:05​ Про TC 20
1:20:48​ Можно ли передать по Wi Fi документ сформированный оффлайн?
1:21:48​ Какие группы товаров входят в какие лицензии?
1:23:25​ Считывает марки, но не считывает EAN-13
1:25:33​ Подробнее про различия онлайн и офлайн
1:29:24​ Интеграция с Далионом
1:29:40​ Что будет если не прочитается код маркировки?
1:33:54​ Интеграция с 1С через Web-сервисы
1:35:30​ Может ли опт заказывать новые КМ?
1:36:23​ Где взять Web-коннекторы?
1:37:22​ Как считывать весовой товар?
1:38:44​ Как маркировать весовой сыр?
1:40:44​ Цены
1:41:37​ Где использовать ТСД?
1:43:33​ Прощаемся

Заполните форму, чтобы получить запись

Я. Панферов. Маркировка готовой молочной продукции

Я. Панферов. Ответы на вопросы

В. Харитонов. Работа с маркировкой молочной продукции в программах 1С:Предприятие

В. Харитонов. Ответы на вопросы

Информационная система 1С:ИТС

Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаБаза нормативных документов

Акции и конкурсыКурсы и экзамены 1СОтзывы об ИТС

Лекторий. 2021. Маркировка молока и молочной продукции в программах 1С

Яков Панферов, эксперт товарной группы Молоко ЦРПТ расскажет о том, как начать работу в системе маркировки молочной продукции, сроках запуска, товарах, подлежащих маркировке, нормативных документах и ответит на вопросы слушателей.

Василий Харитонов, эксперт 1С расскажет о поддержке работы с молоком и молочной продукцией в программах 1С:Предприятие.

Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции для всех желающих. Задать вопрос лектору можно при регистрации на лекцию.

Оцените статью
Маркировка-Про