На Угличском сыродельно-молочном заводе, входящем в холдинг «АгриВолга», ведется модернизация производства. Ход работы оценил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

Угличский сыродельно-молочный завод увеличивает объемы производства

– Сыроделие – отрасль, ставшая брендом региона, – подчеркнул Валерий Холодов. – В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. Модернизация Угличского сыродельно-молочного завода – один из этапов этой работы. Также будут усовершенствованы другие производства сыров.

Угличский сыродельно-молочный завод увеличивает объемы производства

На Угличском заводе предусмотрен ремонт кровли, внутренних и наружных сетей, обновление внутренней отделки помещений, благоустройство территории и другие работы. Но главное – полностью будет заменено технологическое оборудование на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисло-молочных продуктов. Сейчас на предприятие поступает техника в рамках заключенного с чешской компанией контракта.

Угличский сыродельно-молочный завод увеличивает объемы производства

Сегодня завод производит молоко, кефир, сметану, творог, а также полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский». Генеральный директор предприятия Андрей Молев рассказал, что перерабатывается до 15 тонн молока в сутки. В 2021 году планируется значительно увеличить показатели: до 75 тонн – на производстве кисло-молочной продукции и до 120 тонн – на производстве сыра.

Угличский сыродельно-молочный завод увеличивает объемы производства

Источник